Guerras modernas, contextos de las crisis. Mariano Aguirre - Aguirre, Mariano (Madrid, España : IUDC, 2001)
Realiza un breve repaso a las condiciones en las cuales surgen o se perpetúan los conflictos bélicos que dan lugar a muchas de las acciones humanitarias. Muchos países tienen riquezas que deberían situarlos en una situación favorable para el desarrollo, pero los recursos no los aprovecha la población, sino grupos de presión, dentro o fuera del país
Keywords: GUERRA; HUMANISMO; DESARROLLO; POBLACION