De los programas de ajuste a la reducción de la pobreza. Jaime Atienza - Atienza, Jaime; Carballo, Cecilia; Toledano, Juan Manuel (Madrid, España : IUDC, 2000-2001)
Explica que en 1996 se crearon varias iniciativas para reducir la deuda externa de los países pobres muy endeudados, que dieron lugar a una esperanza de que estos pudieran salir del círculo de pobreza en el que se ven sumidos, en gran parte por su deuda. Pero las expectativas han sido defraudadas y los países siguen arrastrando una deuda a la que no pueden hacer frente
Keywords: POBREZA; PAISES EN DESARROLLO; DEUDA; POLITICA GUBERNAMENTAL