Ciclo electoral y políticas públicas en Costa Rica (1890-1948). Iván Molina Jiménez - Molina Jiménez, Iván (Méx., D.F : UNAM, 2001)
Propone que en la Costa Rica de la primera mitad del siglo XX, la inserción creciente de los votantes populares en las campañas electorales y la competencia cada vez más intensa entre los partidos, fueron procesos que se alimentaron mutuamente, reconsidera los planteamientos de la teoría de Barrington Moore, con base en los cuales se suele explicar el origen de la democracia costarricense
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA POLITICA; ELECCIONES; GASTOS FISCALES; INDICADORES ECONOMICOS