Eslabones y precipicios entre participación y democracia. Darío I. Restrepo - Restrepo, Darío I
Comenta la aparición de la democracia participativa como consecuencia de la crisis del Estado, desprestigio de los partidos políticos y corrupción de la política tradicional. Considera 2 estrategias antagónicas: la proveniente de la ideología neoliberal y que se nutre los movimientos sociales, ambas reclaman el protagonismo de la sociedad sobre el Estado