Evaluación de las coaliciones binacionales de la sociedad civil a partir de la experiencia México-Estados Unidos. Jonathan Fox - Fox, Jonathan; Swedberg, Richard (Méx., D.F : UNAM, 2001)
Analiza los patrones de interacción transfronteriza entre los actores de la sociedad civil mexicana y estadounidense, propone una distinción conceptual entre redes, coalición y movimientos. La investigación empírica se centra en diferentes grupos representativos de la sociedad. Concluye que las relaciones de la sociedad civil entre ambos países establece redes entre organizaciones nacionales
Keywords: MEXICO; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; REDES; MOVIMIENTOS SOCIALES; SOCIEDAD CIVIL; PODER