Madres y ciudadanas (la lucha por el sufragio femenino en Venezuela). Inés Quintero - Quintero, Inés (Caracas, Ven : CENDES, 2001)
El artículo recoge el debate y el proceso ocurrido en Venezuela en las décadas de 1930 y 1940 en donde se debatió acerca de la posibilidad de que la mujer se incorporase a la vida política del país, cuyo desenlace convirtió a las mujeres en ciudadanas, sin que se modificara la idea de que su espacio de actuación debía seguir siendo el hogar
Keywords: VENEZUELA; MUJERES; POLITICA; DERECHOS DE LA MUJER; DEMOCRACIA; SISTEMAS POLÍTICOS; HISTORIA; GENERO