Efectos de la reestructuración neoliberal. comparación de las estrategias sindicales en Argentina, Brasil, México, Canadá y Estados Unidos. Graciela Bensusán - Bensusán, Graciela (Caracas, Ven : CENDES, 2001)
Hace un estudio comparativo de los resultados del proceso de globalización en 5 países del continente, permite comprender que la clave para la sobrevivencia y fortalecimiento del movimiento sindical es la estrategia capaz de desplegar los marcos regulatorios o institucionales establecidos y el tipo de fuente de poder sobre los que asienta su acción
Keywords: AMERICA LATINA; ARGENTINA; BRASIL; MEXICO; CANADA; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; GLOBALIZACION; SINDICALISMO; NEOLIBERALISMO