Racismo moderno y postmoderno en Europa. enfoque dialógico y pedagogías antirracistas. Ramón Flecha - Flecha, Ramón (Madrid, España : CIS, 2001)
Plantea el incremento del racismo en la Europa actual y los retos que este hecho plantea para la educación y los y las educadoras, el autor distingue entre racismo moderno y postmoderno, y recomienda que los y las educadoras utilicen el enfoque dialógico que pone énfasis en la necesidad de igualdad de derechos para todas las personas
Keywords: EUROPA; DOCENTES; GRUPO ÉTNICO; DEMOCRACIA; CAPITALISMO; PODER; CIENCIAS DE LA EDUCACION