La guerra de Figueres. Crónica de ocho años. - Villegas Hoffmeister, Guillermo (EUNED, 1998)
Abarca la historia político militar de Costa Rica, desde 1940, año en que asumió a la presidencia el Dr. Rafael Angel Calderón Guardia hasta la Guerra de 1948, que cambió la imágen política de la sociedad costarricense