Costa Rica. política exterior y sandinismo. Carlos Sojo Obando - Sojo Obando, Carlos
Estudia la dinámica de las relaciones diplomáticas entre Costa Rica y Nicaragua, a lo largo de un período que abarca los cuatro años de gobierno de Monge y el primer año del gobierno de Oscar Arias, hasta agosto de 1987, fecha en que los presidentes centroamericanos firmaron el Plan de Paz de Esquipulas II. Aborda la forma en que diversas fuerzas sociales ejercen influencia en la formulación y ejecución de la política de Costa Rica hacia Nicaragua.