Los organismos internacionales y la educación en México. El caso de la educación superior y el Banco Mundial. Alma Maldonado - Maldonado, Alma
Ubica cuatro ejes de análisis sobre política educativa (calidad-evaluación, educación básica vs. educación superior, diversificación de opciones educativas y de fuentes de financiamiento) y muestra la importancia que han tenido las recomendaciones de la UNESCO, la OCDE, y el BID, en la determinación de las poltíticas instauradas en la educación superior mexicana