Etica y quehacer científico. De la estrategia identitaria a la estrategia política. Teresa Yurén Camarena e Isabel Izquierdo - Izquierdo, Isabel; Yurén Camarena, Teresa (Méx., D.F : UNAM, 2000)
Análisis e interpretación del discurso en torno a las relaciones entre ética y quehacer del cientifico, se explican las significaciones de la ética profesional en relación con la identidad profesional ly la formación de científicos, sus estrategias de diseminación en el ámbito institucional y sus efectos de poder
Keywords: ETICA; CIENCIA; TRABAJADORES PROFESIONALES; CIENTÍFICOS; COMPETITIVIDAD; OBJETIVIDAD; EQUIDAD SOCIAL; UNIVERSIDADES; EDUCACION