El sentido de la "lucha contra la pobreza" para el neoliberalismo. - Houtart, François (Heredia CR: EUNA)
Muestra las contradicciones existentes entre las intensiones anunciadas y las políticas llevadas a cabo, y sobre todo estudiar el vínculo que existe entre la denominada lucha contra la pobreza y las pespectivas neoliberales. Cuestiona si instituciones como el Banco Mundial, comprenden que el problema no es primero la pobreza, sino también la riquueza y su concentración.
Keywords: PROBLEMAS SOCIALES; POBREZA; DESIGUALDAD ECONOMICA; DESIGUALDAD SOCIAL; NEOLIBERALISMO