Violencia doméstica y fútbol. Gerardo Alonso Araya Vargas y Walter Salazar Rojas - Salazar Rojas, Walter; Araya Vargas, Gerardo Alonso (San José, C.R : UCR, 2000-2201)
Presenta un estudio que investiga la relación entre la programación de partidos de futbol televisados y la cantidad de denuncias por violencia doméstica. Los resultados muestran un aumento de denuncias en las fechas posteriores a la programación de partidos, pero no encuentra efecto en el resultado del juego sobre las denuncias diarias
Keywords: COSTA RICA; GENERO; DEPORTES; CONFLICTOS; VIOLENCIA CONTRA LAS MUJERES; DELITOS; PROBLEMAS SOCIALES