Modelos de desarrollo, espacio y tiempo. Consideraciones sobre un debate brasileño. Henri Acselrad - Acselrad, Henri; Paniagua Mazorra, Angel (Madrid, España : MF, 2001)
Expone como la transición hacia un nuevo modelo de desarrollo se articula en dos tiempos: la construcción imaginaria de un futuro deseable, el esfuerzo por comprender las alternativas de su concreción. Muestra como hoy aparecen dos alternativas posibles ante la crisis del tradicional proyecto desarrollista brasileño: la primera propone un desarrollo para la ciudadanía y la segunda se propone construir la ciudadanía para el desarrollo
Keywords: BRASIL; ESPACIO; DESARROLLO; PROYECTOS DE DESARROLLO; MODELOS; NACIONALIDAD