La política de los Estados Unidos frente a la integración continental. Riordan Roett - Roett, Riordan (Buenos Aires, Arg : CIEDLA, 2001)
Analiza la administracion del presidente George W. Bush, misma que se encuentra frente a serias dificultades en el ámbito político, vinculados a la agenda comercial de las américas. Así mismo analiza el impacto que ha tenido la creciente reacción violenta a nivel mundial frente a la globalización, en la opinión pública así como en el congreso de los Estados Unidos, y las implicaciones que ha tenido en la política americana con miras a la realización del área de Libre Comercio de las Américas
Keywords: ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; PODER EJECUTIVO; PROBLEMAS POLITICOS; VIOLENCIA; GLOBALIZACION; ALCA; GOBIERNO W. BUSH