Cooperación, competencia e integración regionales. un entendimiento difícil. Shiguenoli Miyamoto - Miyamoto, Shiguenoli
Presenta una síntesis de la competencia y conflictos de los gobiernos y sus instituciones, de la década de los 70 a la actualidad, en materia de política e ideología, pasando de regímenes militares hasta los nuevos tiempos del pos autoritarismo en un marco histórico-político. Luego se ubica el contexto mundial y se analiza la realidad regional política, económica, social y de integración cooperativa