Las perspectivas de la democracia en América Latina con énfasis en los casos de Chile y Perú. Francisco Zapata - Zapata, Francisco (Caracas, Ven : CENDES, 2000)
Trata de demostrar que el modelo de democracia clásica tiene dificultades para consolidarse en países como Perú, Chile y el resto de América Latina, con esto se pude identificar nuevas democracias que constituyen híbridos en donde coexisten instituciones autoritarias y democráticas, las que no han sido capaces de confrontar la exclusión económica y social, generando niveles de desintegración política
Keywords: AMERICA LATINA; CHILE; PERU; DEMOCRACIA; MODELOS; DESARROLLO