Libertad y educación. ¨Es la libertad un valor abandonado en los proyectos de cambio educativo?. Miguel de la Torre - Torre, Miguel de la; Flores Camacho, Fernando (Méx., D.F : UNAM, 1999)
Desarrolla la idea de que la modernidad introdujo una concepción del hombre como ontocreador. Partiendo de esta concepción, se pensó a la educación como el proceso en el que esa libertad se constituye, es decir como orientada a la formación del sujeto libre a la formación en y para la libertad
Keywords: FRANCIA; ALEMANIA; EDUCACION; MODERNISMO; POSTMODERNISMO; LIBERTAD; CONOCIMIENTO; CULTURA