República Dominicana. de la restauración a los primeros pasos de la "verdadera" influencia estadounidense, 1865-1880. José Lee Borges - Lee Borges, José (Méx., D.F : Instituto Mora, 2000)
Estudia la presencia estadounidense en República Dominicana durante los años 1865-1880. Se analiza la estrategia e interés de muchos gobernantes dominicanos por anexar o arrendar parte del país a los Estados Unidos. Se le da relevancia al papel desempeñado por los cónsules en la gestión de una política anexionista emprendida por Estados Unidos, que más tarde se convertirían en elementos de control económico
Keywords: REPÚBLICA DOMINICANA; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; POLITICA; TERRITORIO; CONTROL SOCIAL; HISTORIA