El regionalismo hispanoamericano. coordenadas culturales y literarias. Bernal Herrera - Herrera, Bernal
Explica que el concepto de regionalismo, una amplia producción narrativa hispanoamericana que surgió entre 1924 y 1940, el cual se refiere a la descripción, oscila entre la crítica y la exaltación de diferentes clases sociales y geográficas en América Latina