Ley de Asociaciones Cooperativas y creación del Instituto Nacional de Fomento Cooperativo. No. 6756 revision integral y reglamentación, publicada en el Alcance No. 10 a "La Gaceta" No. 87 del 7 de mayo de 1982. Instituto Nacional de Fomento Cooperativo
Declárese de conveniencia y utilidad pública y de interés social, la constitución y funcionamiento de asociaciones cooperativas por ser uno de los medios más eficaces para el desarrollo económico, social, cultural y democrático de los habitantes de Costa Rica