La producción de historias locales en Costa Rica, 1900-1991. Silvia Castro Sánchez y Miriam Pineda González - Pineda González, Miriam
Presenta un análisis de las formas en que se han elaborado historias locales en Costa Rica desde 1900 a 1991. Después de reconocer que el término localidades se refiere a distintos tipos de asentamientos, se efectúa un balance historiográfico de 160 obras alusivas a todas las provincias del país. Este balance aborda los contenidos de las historias locales, el discurso histórico ylas fuentes escritas y orales empleadas para elaborarlas. Si bien el conjunto de obras estudiadas constituye un conjunto heterogéneo, es posible distinguir tendencias en la preparación de estas historias