Papel del Estado en la solución de los problemas de salud e higiene pública en la población pobre de la ciudad de San José (1890-1930). Javier Rodríguez Sancho - Rodríguez Sancho, Javier
Los propósitos de esta investigación son visualizar el papel de los médicos de pueblo, además de otras instituciones del Estado costarricense, los cuales unieron esfuerzos en una labor conjunta de control social y con la finalidad de crear leyes para normar a los pobres de la ciudad con reglas sanitarias, previniendo epidemias mortales