Situación del mercado de trabajo en Costa Rica en el año 2000. Dirección General de Planificación
Para el Ministerio de Trabajo y Seguridad Social, la observación del mercado de trabajo, constituye una función muy importante pues, permite conocer su funcionamiento y tendencias que permiten realizar los ajustes necesarios para el mejoramiento, mediante políticas sociales y la participación en el crecimiento de la economía laboral, con el objetivo de una mejor distribución del producto del trabajo