Migración, urbanización y desarrollo. A.S. Oberai - Arias Sánchez, Oscar
Discute el papel de la migración en el desarrollo rural y urbano. Examina las tendencias recientes y los patrones de la urbanización, el rol de la migración y de la urbanización del desarrollo nacional y las percepciones gubernamentales respecto de la distribución espcacial de la población de sus respectivos países. Analiza las causas socio-económicas y la incidencia de la migración en ello y en la producción, cambio tecnológico, crecimiento de la población, la estructura y el nivel de empleo, la distribución del ingreso y la disponibilidad de vivienda