Educación superior y acceso al conocimiento. El caso de América Latina y el Caribe. Carmen García Guadilla - García Guadilla, Carmen (La Habana, Cuba : Universidad de la Habana, 1993)
Explica que en los momentos actuales resulta difícil plantear una solución al dilema de acceso, ya que el mismo esta muy asociado a problemas en cierta forma externos a la educación superior, a las grandes desigualdades sociales, económicas, culturales y escolares, que caracterizan la mayoría de nuestros países y a las formas de articulación principalmente vertical de los sistemas educativos
Keywords: AMERICA LATINA; CARIBE; EDUCACION; ENSEÑANZA SUPERIOR; CONOCIMIENTO; SOCIEDAD; ECONOMIA; CULTURA