Papel de las universidades en el desarrollo científico y tecnológico de los países de América Latina y el Caribe. experiencia de Cuba. Fernando Vázquez Castro - Vázquez Castro, Fernando (La Habana, Cuba : Universidad de la Habana, 1993)
Explica que es evidente que el desarrollo de las ciencias en América Latina tiene que ver en sus inicios con las universidades donde se profesionaliza y comienza su desarrollo a escala moderna, partiendo de pequeños núcleos básicos que luego se conviertieron en instituciones médicas y biológicas
Keywords: AMERICA LATINA; CARIBE; CUBA; UNIVERSIDADES; DESARROLLO; CIENCIA; TECNOLOGIA; EDUCACION; MEDICINA; ENSEÑANZA SUPERIOR; BIOLOGIA