De los hallazgos de la psicología social. el problema de su generalización. Aroldo Rodrigues - Rodrigues, Aroldo
Trata acerca de los hallazgos de la psicología social, su aplicabilidad y validez universal. Esto porque según se menciona la mayoría de estos hallazgos han sido obtenidos en países llamados del primer mundo, y por esto se cuestiona su validez y aplicación en los países de América Latina. La mayoría de los trabajos realizados así como los autores de esta tendencia psicológica provienen de los Estados Unidos. Dos posiciones sobresalen al respecto: los que niegan cualquier aplicabilidad de estos hallazgos en América Latina y los que juegan ser estos hallazgos de aplicabilidad universal e ignoran el factor cultural