Concientización, conversión y desideologización en el trabajo psicosocial comunitario. Maritza Montero - Montero, Maritza (Caracas, Ven : AVEPSO, 1991)
Trata acerca de como la psicología social, hace la intervención en el trabajo con la comunidad. Se menciona que el primer paso de este trabajo es la familiarización que permite el conocimiento del investigador con la comunidad, y viseversa. Además este proceso permite la sencibilización de los investigadores respecto de la comunidad y sus problemas, esto también es conocido como la identificación de necesidades. Se mencionan dos tipos de necesidades. Se habla además de como intervienen en este proceso de identificación de necesidades lo que es la ideología, la concientización, entre otros
Keywords: PSICOLOGIA; PSICOLOGIA SOCIAL; PROBLEMAS SOCIALES; PSICOLOGÍA COMUNITARIA; EPISTEMOLOGIA; CONCIENTIZACION