Los grupos con historia. un modelo psicosocial. Ignacio Martín-Baró - Martín-Baró, Ignacio
Propone un modelo psicosocial para el análisis de los grupos que postula tres parámetros: la identidad del grupo, su poder en la interacción social y su actividad, tanto de cara a la sociedad como a sus miembros