Sobre el trabajo humano. laborem excersens. Juan Pablo II - Juan Pablo II, Papa
Para realizar la justicia social en las diversas partes del mundo, en los distintos países, y en las relaciones entre ellos, son necesarios nuevos movimientos de solidaridad de los hombres de trabajo. Deberá presentarse en la degradación social del sujeto del trabajo, la explotación de los trabajadores y la constante pobreza