Perfiles de la revolución sandinista. Carlos Viles - Viles, Carlos
Estudia la Revolución Popular Sandinista centrándose en las cuestiones fundamentales para entender una revolución: su proyecto político, sus bases sociales, las transformaciones que impulsa la estrategia que la orienta, los enemigos que la enfrenta. Estudia los temas: Liberación Nacional y Revolución Social, un capitalismo dominado y desigualmente desarrollado, vanguardia, y masas en la insurrección popular; Unidad Nacional y Economía Mixta; La clase obrera en la Revolución Popular; Democracia Popular y lucha ideológica: el caso de la educación y una sociedad en revolución