Toma de tierras y conciencia política campesina. las lecciones de Andahuyas. Rodrigo Sánchez Enríquez - Sánchez Enríquez, Rodrigo
Hace un estudio de la reforma agraria aplicada por el régimen militar, el cual formó un movimiento entre los campesinos desde una perspectiva antropológica y política. Presenta la realidad agraria provincial, la diferenciación campesina, y la crisis de la gran propiedad, los acontecimientos de 1974, sus líderes y programa, identifica los factoes locales y nacionales que contribuyeron a sus resultados; y formula un balance de sus logros y objetivos