El siglo XXI y el papel de la universidad. Una radiografía de nuestra época y las tendencias en la educación superior. - Ruiz, Angel (EUCR-CONARE, 2001)
Presenta el escenario histórico en que vivimos y dentro de éste, la situación de la educación superior. Revisa las perspectivas de la misión y fines de la educación superior, y al replanteo de las relaciones entre ésta y la sociedad que la nutre