Du fascisme. Ernest Mandel - Mandel, Ernest
Estudia la teoría de Trotsky sobre el fascismo, dentro de las fuerzas motrices, que en la época de crisis, estructuraron un capitalismo, que hace posible la conquista y el ejercio de poder político, para la clase obrera. Está centrado sobre la característica funcional del "crecimiento autónomo", de la aparición del estado sobre el fascismo, que precisamente pudieron transformar radicalmente las condiciones de la producción y de la extracción de la mayoría de valor, en favor de la grande burguesía, y eliminando toda la resistencia de clase organizada de la parte del proletario