El Reto democrático en Centroamérica. entre lo inédito y lo viable. Departamento Ecuménico de Investigaciones - Sol, Ricardo
Se enmarca dentro del dilema aludido por Rousseau: La vida y la muerte, la libertad y las cadenas. Contradicción que adquiere en Centroamérica características dramáticas. Esgrime el principio de la libertad y de la democracia. Busca la permanente reflexión que va explicitando el proyecto histórico de los centroamericanos, como fruto de una reflexión sobre la misma experiencia de nuestros pueblos