La política exterior de Guatemala durante el régimen de la "Revolución de Octubre (1944-1954)" - Salguero, Martha Elena
Analiza los antecedentes y las relaciones internacionales entre Estados Unidos con América Latina y Centro América, en particular, cuyo entorno permite entender mejor la orientación que tuvo la política exterior durante el período revolucionario. Analiza el concepto y desarrollo de la política exterior durante las administraciones de los presidentes Juan José Arévalo y Jacobo Arbenz, enfatizando el conflicto con Estados Unidos