Elementos de política en América Latina. - Gallardo Martínez, Helio (DEI, 1986)
Contiene un análisis de las reducciones y estereotipos que con mayor frecuencia, afectan la comprensión de la realidad de lo político y de la política y de sus relaciones, una discusión sobre el sentido de esas relaciones, una amplia presentación de la categoría imperialismo y de su significación histórico-social, para los latinoamericanos y una exposición panorámica de los climas políticos en América Latina desde la Segunda Guerra Mundial hasta nuestros días