Clase y nación. problemática latinoamericana. Ricardo Soler - Soler, Ricaurte
Estudia los siguientes temas; La Cuestión Nacional y el Poder Social conservador, La Cuestión Nacional y el Poder Social Liberal, La Idea Nacional Hispanoamericana: Premisas Filosófico-políticas y Proposiciones Historiográficas; La Idea Nacional Hispanoamericana en la Filosofía Política del Conservatismo: Lucas Alamán y la Idea Nacional Hispanoamericana en la Filosofía política del Liberalismo: Justo Arosemena