Efectos de los choques de origen externo sobre la producción y el tipo de cambio real de Costa Rica. José Mayorga V., Carlos Torres G. y Eduardo Méndez Q - Torres G, Carlos; Mayorga V, José; Méndez Q, Eduardo (Heredia, C.R : Escuela de Economía-UNA, 1998)
Analiza los principales efectos que generan sobre la producción y el tipo de cambio real en Costa Rica, los choques externos comerciales y financieros, los indicadores de demanda externa y los precios internacionales y la tasa de interés en los Estados Unidos. Este estudio permite tener una idea sobre la magnitud, el sentido y la permanencia de los choques
Keywords: COSTA RICA; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; ECONOMIA; POLITICA MONETARIA; MONEDAS; TIPO DE CAMBIO; COMERCIO; FINANZAS; PRECIOS; DEMANDAS; ESTADISTICA; TASA DE INTERES