El movimiento obrero cubano. documentos y artículos - Posas, Mario
Estudia la historia del movimiento obrero cubano, el cual refleja los principales movimientos y hechos históricos durante el siglo XX. Estudia la diferencia entre el costo de la mano de obra libre y la esclava, orígenes y formación del movimiento social cubano, las huelgas obreras sostenidas, el desplazamiento de corrientes reformistas por anárquicas, pensamiento político y social, el surgimiento y el desarrollo de las ideas socialistas en Cuba, y el proceso que condujo a la formación de un partido de la clase obrera en Cuba