Estado y clase. la comunidad industrial en el Perú. Giorgio Alberti, Jorge Santisteban, Luis Pasara - Santisteban, Jorge
Ofrece un análisis del proceso político desarrollado en torno a una de las reformas más controvertidas del gobierno militar: la comunidad industrial. Su objetivo es develar la implícita relación entre Estado y clases, que tal reforma expresa, poniendo en evidencia, como en torno de la CI, se generan posiciones de clase inéditas y divergentes, cuya contraposición lleva no solo a modificar el proyecto estatal, sino también a transtornar el grado de autonomía que originalmente alcanzó el Estado