Prebisch. actualidad de sus ideas básicas. Octavio Rodríguez - Rodríguez, Octavio (Santiago, Chile : CEPAL/ONU, 2001)
Expone brevemente las ideas fundamentales de Prebisch - la llamada "concepción del sistema centro-periferia" - y muestra en síntesis como tales ideas se rearticulan y formalizan tanto en teorías como en análisis de política económica, construidos con los patrones de coherencia propios de la economía convencional (fundamento principal del estructuralismo latinoamericano)
Keywords: AMERICA LATINA; ESTADO; ECONOMIA; POLITICA ECONOMICA; ESTRUCTURALISMO