Derechos económicos. el gran retorno. Philippe Demenet - Demenent, Philippe (Francia : UNESCO, 2001)
Trata acerca del despertar tardío de los derechos económicos, que están jurídicamente garantizados por el pacto internacional de derechos económicos, sociales y culturales, aprobado por la Asamblea General de las Naciones Unidas el 16 de diciembre de 1966 que entró en vigor 10 años después. Desde entonces los 141 Estados están obligados a mejorar las condiciones de vida de sus habitantes, garantizarles el derecho al trabajo, a la formación, y a un salario equitativo, el derecho de sindicalización y el de huelga, el derecho a una alimentación, un vestido y una vivienda adecuadas, el derecho a la salud y a la educación
Keywords: UNESCO; DERECHO A LA EDUCACION; DERECHO AL TRABAJO; DERECHO DE HUELGA; DERECHOS HUMANOS