Clases, cohortes, partidos y elecciones. Un análisis de la experiencia española (1986-1996). Juan Jesús González Rodríguez - González Rodríguez, Juan Jesús (Madrid, España : CSIC, 2001)
Presenta explicaciones sobre la evolución electoral durante la etapa socialista en España desde la sociología y politología, se interpreta tal evolución enfatizando en el papel de las políticas de bienestar y en el conflicto entre gobierno y sindicatos. Se formulan enseñanzas para sociólogos y politólogos útiles para explicar tales procesos
Keywords: ESPAÑA; ELECCIONES; SOCIOLOGIA; PARTIDOS POLITICOS; CIENCIA POLITICA