La arqueología como ciencia social. Posibilidades y limitaciones en Costa Rica. Ana Cecilia Arias Quirós y Sergio Antonio Chávez Chávez - Chávez Chávez, Sergio Antonio
Analiza el papel de la arqueología como ciencia e instrumento de análisis e investigación, dentro del contexto de la sociedad costarricense. Trata la historia de nuestra sociedad y la importancia de instrumental arqueológico para conocerla a profundidad y recrearla en nuestra mente. Además ahonda en la problemática de la arqueología en Costa Rica y finalmente resalta la importancia de la arqueología como ciencia histórica y social