La arqueología como ciencia social. Posibilidades y limitaciones en Costa Rica. Ana Cecilia Arias Quirós y Sergio Antonio Chávez Chávez - Chávez Chávez, Sergio Antonio; Arias Quirós, Ana Cecilia (Heredia, C.R : UNA-IDELA, 1998)
Analiza el papel de la arqueología como ciencia e instrumento de análisis e investigación, dentro del contexto de la sociedad costarricense. Trata la historia de nuestra sociedad y la importancia de instrumental arqueológico para conocerla a profundidad y recrearla en nuestra mente. Además ahonda en la problemática de la arqueología en Costa Rica y finalmente resalta la importancia de la arqueología como ciencia histórica y social
Keywords: COSTA RICA; ARQUEOLOGIA; HISTORIA; SOCIEDAD; CIENCIA; ANALISIS HISTORICO; CONOCIMIENTO