Costa Rica y el mercado mundial. La segunda etapa (1870-1940) - Robinson, William I (San José, C.R : EUNED, 1993)
Estudia la Globalización, el estudio superior del capitalismo, Conceptualizando un aparato de Estado transnacional: de Weber a Marx, El Poder de los Estados Nacionales y el Poder del Capital Transnacional, la Emergencia de un Estado Transnacional de los 1960s a los 1990s, Desde los Estados de Bienestar y Desarrollistas a los Estados Neo-liberales y Movilización transnacional desde abajo
Keywords: GLOBALIZACION; CAPITALISMO; ESTADO; DESARROLLO