La globalización capitalista y la transnacionalización del Estado. William I. Robinson - Robinson, William I
Estudia la Globalización, el estudio superior del capitalismo, Conceptualizando un aparato de Estado transnacional: de Weber a Marx, El Poder de los Estados Nacionales y el Poder del Capital Transnacional, la Emergencia de un Estado Transnacional de los 1960s a los 1990s, Desde los Estados de Bienestar y Desarrollistas a los Estados Neo-liberales y Movilización transnacional desde abajo